В Туве осенние каникулы школьников прошли под лозунгом «Мы вместе – мы едины»

С 29 октября по 6 ноября 2022 года в Республике Тыва прошли осенние каникулы школьников. В рамках празднования Дня народного единства, все мероприятия на период каникул прошли под единым лозунгом «Мы вместе – мы едины».
Одним из крупных мероприятий стал ХXI Республиканский слет Российского движения школьников, посвящённый 7-летию РДШ и Году культурного наследия в России, где охвачены более 148 лидеров и активистов детских общественных организаций, из них 23 руководителя и педагога образовательных организаций, старшие вожатые и педагоги-организаторы из г.Кызыла, Кызылского, Дзун-Хемчикского, Овюрского, Пий-Хемского, Каа-Хемского, Сут-Хольского, Тандынского, Эрзинского, Тес-Хемского, Улуг-Хемского, Чеди-Хольского кожуунов.

Программа Слета состояла из работы тематических площадок «Я-патриот», «Социальный проект», «Партизанская деревня», «Засветись — разработка проекта по ПДД», «Я хочу — Я умею», проведены квест-игры на темы «В день воинской славы», «Сталинградская битва», «Долина царей», «Путешествие по фотографиям Ермолаева» в Национальном музее Республики Тыва, показаны мастер-классы в Тувинском техникуме информационных технологий и Тувинском строительном техникуме, а также были организованы «Классные встречи» с участниками СВО, представителями Общественной палаты РТ, сотрудниками Военкомата, военнослужащими 55 отдельной мотострелковой бригады.

В период каникул на базе учебно-методического центра «Авангард» прошли учебные сборы для 42 юношей допризывного возраста г. Кызыла, Чеди-Хольского, Чаа-Хольского, Улуг-Хемского, Сут-Хольского, Тес-Хемского кожуунов.

Министерством спорта Республики Тыва было организовано проведение традиционного Республиканского турнира по дзюдо среди юношей и девушек 2009-2010 годов рождения, посвященный Всемирному дню дзюдо. В турнире приняли участие 105 спортсменов (82 юношей и 23 девушек), представляющие 13 команд.

На территории республики в период осенних каникул в целях организации и досуговой занятости несовершеннолетних функционировали 155 Временные досуговые центры с общим охватом более 10282 детей, куда вошли учреждения образования, культуры и спорта.

По линии Министерства труда и социальной политики Республики Тыва в период осенних каникул в 16 лагерях дневного пребывания организован отдых и оздоровление 484 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Министерством здравоохранения Республики Тыва в целях санаторно- курортного лечения несовершеннолетних в детские санатории «Озеро Шира» и «Белокуриха» были направлены 150 детей.

Республиканским медицинским колледжом для 108 городских старшеклассников проведена профориентационная встреча «Поступай в РМК».

#МыРоссия#МыВместе#МЫЕДИНЫ#ОсенниеканикулыТыва_2022